サワラと春野菜のオーブン焼き【大塚かずよ講師】
このレシピのお悩み:
疲労
このレシピに関するキーワード
新玉葱と春野菜の甘さに、にんにくの濃厚さが合わさり、満足感たっぷりの一品です。
オーブンで焼くことでふっくら仕上がります。
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・サワラの切り身 160g(2切れ)
- ・キャベツ(一口大に切る) 200g
- ・新玉葱(くし形切り) 150g
- ・A
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・酒 大さじ1
- ・にんにく(すりおろし) 5g(1片)
作り方
1)
バットにサワラとAを入れ15分程漬ける。
オーブンを180度に予熱する。
2)
耐熱の器に新玉葱、キャベツ、1のサワラ、の順で重ね、漬けだれを全体にまわし入れる。
180度のオーブンで15分加熱する。