コクうま黒酢豚〜玉ねぎとえのきのヘルシー仕上げ〜【内藤えみ】
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疲労

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ビタミンB1が豊富な豚肉と一緒に、ビタミンB1を底上げしてくれるアリシンを含む玉ねぎを合わせた疲労回復レシピとなっております♪
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豚肉(薄切り) 100g
- ・塩麴 小さじ1
- ・
- ・玉ねぎ(薄切り) 120g
- ・えのき(石づきを落として半分に切る) 90g
- ・にんにく(すりおろし) 1かけ
- ・A
- ・黒酢 大さじ1
- ・醤油 大さじ1
- ・みりん 大さじ1/2
- ・
- ・糸唐辛子 適量
作り方
1)
豚肉に塩麹をすり込む。
2)
鍋に大さじ2の酒、玉ねぎ、えのき、豚肉、にんにくを入れ火が通るまで弱火で蒸し煮をする。
3)
Aを加え全体をひと混ぜして数分火にかける。
4)
お皿に盛りお好みで糸唐辛子をトッピングする。