"にんじんに含まれるビタミンAは脂溶性のため、油と一緒に摂ると吸収率がアップ。作り置きにしたい場合は油は加えず、食べる直前に和えましょう。
レモンは季節の柑橘類に変えても美味しいです。"
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・にんじん(細切り)
100g
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・レモン(スライス)
20g
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・(A)レモンのしぼり汁
小さじ2
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・(A)塩麴
小さじ1
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・(A)オリーブオイル
小さじ2
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1)
ボウルににんじんを入れ、ふたつまみの塩をふり、揉みこみ数分置く。
2)
別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。水気を絞った1、レモンを加え、よく和える。
【得意な料理のジャンル】
常備菜 ヘルシージャンク
【活動拠点】
東京都
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