キャベツ1/2個で作る♪簡単・美腸コールスロー【木下あおい講師】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
キャベツが美味しくなる時期。
「キャベツが使いきれない。。」というご相談をたくさんいただきます。
今回のレシピは、1/2個を発酵させていくので、冷蔵庫に入れて保存可能です。
毎日のおかずに少しずつ加えて。
亜麻仁油は酸化しやすいので、食べる際にかけてください♪
たくさん食べても太りにくいレシピですので、小腹が空いたらぜひ。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・キャベツ(千切り) 1/2個
- ・スイートコーン 適量
- ・季節の青菜(千切り) 適量
- ・A 豆乳ヨーグルト 100g
- ・A 白味噌 大さじ1
- ・A 醤油麹 小さじ1
- ・Aホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- ・亜麻仁油 大さじ1
- ・こしょう 適量
作り方
1)
ボウルにキャベツを入れ、多めのひとつまみの塩を加え、全体を和える。しんなりするまで置く。
※味見してみて塩気を感じる位にすると、保存性も高まります。
2)
別のボウルにAを入れよく混ぜる。
3)
2のボウルを1に加え、スイートコーン、お好みの青菜、こしょうを加え、全体を和える。
4)
器にもり、亜麻仁油をかける。