レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

アボカドと酒粕の濃厚ディップ【鈴木教恵 講師】

このレシピのお悩み: エイジングケア

このレシピに関するキーワード

食物繊維と発酵を掛け合わせた、おつまみにもなる大人の濃厚ディップ。デーツの甘みと玉ねぎのアクセントも楽しんでいただける一品です。酒粕はアンチエイジング効果のほか、美腸促進効果も期待できます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・アボカド(一口大) 1個
  • ・酒粕(ペースト) 50g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ・デーツ (みじん切り) 30g
  • ・塩麹 大さじ1・1/2
  • ・レモン汁 大さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに玉ねぎ、塩麹を入れて混ぜ合わせ、しんなりさせる。

2)

アボカド、レモン汁、酒粕を加え、アボカドを潰しながら全体を混ぜ合わせる。

3)

デーツ を加え全体を混ぜて完成。

顔写真

NorieSuzuki

鈴木教恵

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク


【活動拠点】

札幌市中央区(Moving Heart Kitchen)


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel