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アサリの抗酸化カレースープ【阿部明日香】

このレシピのお悩み: 美肌

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人参のビタミンA、ブロッコリーのビタミンC、かぼちゃのビタミンEと抗酸化ビタミンACEがたっぷりと摂取できるスープです。
あさりに含まれる亜鉛はビタミンAの代謝を促し、肌のターンオーバーを促進してくれます。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・冷凍あさり(塩水で洗って水気を拭く) 25g
  • ・玉ねぎ(角切り) 70g
  • ・にんじん(角切り) 40g
  • ・かぼちゃ(角切り) 50g
  • ・にんにく
  • ・ブロッコリー(小房に分ける) 30g
  • ・酒 大さじ2
  • ・トマトピューレ 100g
  • ・カレー粉 小さじ1~
  • ・水 350ml
  • ・味噌 大さじ1/2~
  • ・醤油 小さじ1~
  • ・ブラックペッパー 適量
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作り方
1)

鍋に酒、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、ブロッコリーを入れ、ひとつまみの塩を振り蓋をし、全体がしんなりするまで弱火で蒸し煮する。ブロッコリーは青々としたら取り出しておく。

2)

トマトピューレ、カレー粉、あさり、水を入れ、中火で一煮立ちさせる。

3)

味噌を溶き入れ、醤油を加え、沸騰直前に火を止める。

4)

器に盛り、ブロッコリーをトッピングする。

顔写真

AbeAsuka

阿部 明日香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美肌料理 ヘルシージャンク  美腸ごはん


【活動拠点】

東京都


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