アサリの抗酸化カレースープ【阿部明日香】
                このレシピのお悩み: 
                美肌
              
              
               
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                  人参のビタミンA、ブロッコリーのビタミンC、かぼちゃのビタミンEと抗酸化ビタミンACEがたっぷりと摂取できるスープです。
あさりに含まれる亜鉛はビタミンAの代謝を促し、肌のターンオーバーを促進してくれます。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:20分
                          
                          
                                              
                    - ・冷凍あさり(塩水で洗って水気を拭く) 25g
- ・玉ねぎ(角切り) 1/3個(70g)
- ・にんじん(角切り) 1/4本(40g)
- ・かぼちゃ(角切り) 50g
- ・にんにく 1/2片(3g)
- ・ブロッコリー(小房に分ける) 30g
- ・酒 大さじ2
- ・トマトピューレ 100g
- ・カレー粉 小さじ1~
- ・水 350ml
- ・味噌 大さじ1/2~
- ・醤油 小さじ1~
- ・ブラックペッパー 適量
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に酒、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、ブロッコリーを入れ、ひとつまみの塩を振り蓋をし、全体がしんなりするまで弱火で蒸し煮する。ブロッコリーは青々としたら取り出しておく。
                            2)
                            
                          
                        トマトピューレ、カレー粉、あさり、水を入れ、中火で一煮立ちさせる。
                            3)
                            
                          
                        味噌を溶き入れ、醤油を加え、沸騰直前に火を止める。
                            4)
                            
                          
                        器に盛り、ブロッコリーをトッピングする。

 
               
               
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