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やわらか蓮根まんじゅう【むにゃ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

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手間がかかるというイメージがあった蓮根まんじゅうをどこまでも簡単に!
ヘルシーで食物繊維もたっぷりな蓮根をすりおろすことで疲労回復効果UP、消化もしやすくなるのでお疲れ気味の時におすすめの一品です♪

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・むきえび(塩麹を揉みこんでおく) 100g
  • ・蓮根(皮をむく) 200g
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・片栗粉 大さじ1
  • ・だし汁 200ml
  • ・A
  • ・醤油 大さじ1/2
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・片栗粉 小さじ1/2
  • ・水 小さじ1/2
  • ・小松菜(あしらい用) 1束(小さめ)

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作り方
1)

蓮根、むきえび、片栗粉と一緒にブレンダーにかける。

2)

②を食べやすい大きさに丸め、ラップに包む。鍋に水を入れ、セイロなどで火が通るまで蒸す。あしらいの小松菜も青々とするまで蒸す。

3)

別の鍋にだし汁を温め、(A)を加えて火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4)

②とあしらい用の小松菜をお皿に盛りつけ、③を上からかけて仕上げる。

顔写真

Munya

むにゃ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク・ダイエット・アンチエイジング


【活動拠点】

東京・横浜・オンライン


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