やみつき!砂肝とレンコンの美腸あえ【内藤えみ】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
砂肝はたんぱく質、鉄、亜鉛、ビタミンB12、葉酸が多く含まれており、ダイエットに適したお肉の一つです。
コリコリとした食感が満足感を満たしてくれます♪
一緒にレンコンのシャキシャキ感と合わせた、やみつきになる美腸和えとなっております♪
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・砂肝(薄切り) 200g
- ・エリンギ(斜め切り) 1本(60g)
- ・れんこん(輪切り) 200g
- ・A
- ・醤油麹 小さじ2
- ・粒マスタード 小さじ2
- ・
- ・糸唐辛子 適量
作り方
1)
ボウルに、砂肝、酒大さじ1(分量外)を入れ混ぜ、5分程置く。
2)
鍋に大さじ2の水、エリンギ、れんこん、①を入れ、ひとつまみの塩をふり、火が通るまでウォータースチームをする。
3)
器に盛り、Aをかける。お好みで糸唐辛子をかける。