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むね肉のさっぱり梅あえ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

ミニトマトに多く含まれているリコピンは、抗酸化作用が強い美肌食材の一つです。
そこに栄養価は低いものの、ビタミン類やβカロテン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含んだきゅうりをさっぱりした梅ソースにいたしました♪
低糖質、高たんぱくの鶏むね肉を使い、美肌、ダイエットにも適した一品となっております。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏むね肉(1口大に切る) 250g
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・ミニトマト(4等分) 4個
  • ・きゅうり(粗みじん切り) 1/2本(50g)
  • ・A
  • ・練り梅 小さじ1
  • ・亜麻仁油 大さじ1

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作り方
1)

下準備:ポリ袋に鶏むね肉と酒と塩麹を入れて、30分〜1時間ほどおく。
ボウルにミニトマト、きゅうり、Aを入れ混ぜ合わせておく。

2)

鍋に大さじ2の水を入れ、クッキングシートを敷き、1の鶏むね肉をのせて火にかける。

3)

火が通ったら器にもり、①のソースをかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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