レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

ほっこり根菜の発酵リボリータ【大浦舞】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

豆と野菜を煮込むイタリアの伝統料理・リボリータを発酵を活かしたレシピで再現しました。
野菜は冷蔵庫の余り野菜に置き換えていただいて大丈夫です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・ミックスビーンズ 1/2袋(60g)
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/3個(30g)
  • ・大根(1㎝角) 3㎝(80g)
  • ・にんじん(みじん切り) 1/3本(50g)
  • ・キャベツ(1㎝角) 50g
  • ・にんにく(すりおろす) 1片
  • ・昆布椎茸出汁 400ml
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・ホワイトペッパー 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)を入れ、玉ねぎの甘さが出るまでウォータースチームする。

2)

椎茸昆布出汁を入れ、一煮立ちさせる。ミックスビーンズを加え、塩麹、ホワイトペッパーで味を整える。

顔写真

OuraMai

大浦

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク、作り置き、お弁当おかず


【活動拠点】

北海道(札幌市)/オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel