ほっこり根菜の発酵リボリータ【大浦舞】
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冷え
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豆と野菜を煮込むイタリアの伝統料理・リボリータを発酵を活かしたレシピで再現しました。
野菜は冷蔵庫の余り野菜に置き換えていただいて大丈夫です。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・ミックスビーンズ 1/2袋(60g)
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/3個(30g)
- ・大根(1㎝角) 3㎝(80g)
- ・にんじん(みじん切り) 1/3本(50g)
- ・キャベツ(1㎝角) 50g
- ・にんにく(すりおろす) 1片
- ・昆布椎茸出汁 400ml
- ・塩麴 大さじ1
- ・ホワイトペッパー 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)を入れ、玉ねぎの甘さが出るまでウォータースチームする。
2)
椎茸昆布出汁を入れ、一煮立ちさせる。ミックスビーンズを加え、塩麹、ホワイトペッパーで味を整える。




