言わずとしれた便秘解消食材のプルーン、オリーブオイルを秋野菜の代表格にんじんと合わせた1品です。
常備菜として是非お楽しみください。
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・にんじん(千切り)
120g
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・プルーン(8等分)
30g(およそ3個)
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・カシューナッツ(粗く砕く)
10g
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・塩
ひとつまみ
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・A
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・オリーブオイル
小さじ2
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・酢
小さじ2
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・ブラックペッパー
少々
1)
ボウルに、にんじん、塩をひとつまみ振ってもみ、しんなりするまで置いて、軽く水気を絞る。
2)
1に、プルーン、カシューナッツ、Aを加えて全体を和える。
【得意な料理のジャンル】
時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡
【活動拠点】
埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中
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