にんじんとアボカドのクリーミーデリサラダ【阿部明日香】
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美肌

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美肌効果の高いにんじんとアボカドをたっぷり使ったデリサラダ。
ポイントは完熟したアボカドを使うこと。
そうする事でクリーミーさが増し、より満足感の高い1品に仕上がります♪
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・ツナ水煮缶(汁気を切る) 1缶(g)
- ・にんじん(ピーラーでスライス) 1/2本(100g)
- ・紫たまねぎ(スライス) 1/2個(40g)
- ・アボカド(フォークなどで潰す) 70g
- ・パセリ(葉の部分を刻む) 5g
- ・A
- ・塩麴 小さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・ブラックペッパー 適量
作り方
1)
ボウルににんじん、紫玉ねぎを入れ、ひとつまみの塩を加えて揉み込む。しんなりしてきたら水気を絞る。
2)
別のボウルにAを混ぜ合わせ、①、アボカド、ツナ水煮缶を入れて和える。
3)
器に盛り、パセリをトッピングする。