にんじんとアボカドのクリーミーデリサラダ【阿部明日香】
                このレシピのお悩み: 
                美肌
              
              
               
              このレシピに関するキーワード
 
                  美肌効果の高いにんじんとアボカドをたっぷり使ったデリサラダ。
ポイントは完熟したアボカドを使うこと。
そうする事でクリーミーさが増し、より満足感の高い1品に仕上がります♪
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:10分
                          
                          
                                              
                    - ・ツナ水煮缶(汁気を切る) 1缶(70g)
- ・にんじん(ピーラーでスライス) 1/2本(100g)
- ・紫たまねぎ(スライス) 1/2個(40g)
- ・アボカド(フォークなどで潰す) 1個(200g)
- ・パセリ(葉の部分を刻む) 5g
- ・A
- ・塩麴 小さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・ブラックペッパー 適量
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        ボウルににんじん、紫玉ねぎを入れ、ひとつまみの塩を加えて揉み込む。しんなりしてきたら水気を絞る。
                            2)
                            
                          
                        別のボウルにAを混ぜ合わせ、①、アボカド、ツナ水煮缶を入れて和える。
                            3)
                            
                          
                        器に盛り、パセリをトッピングする。

 
               
               
               お気に入り
              お気に入り
             ログイン
              ログイン
             
                         
                         
                         
                   
       
     
     
     
       
     
         
         
         
             
             
         
        


