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なすとオクラの梅和え【内藤えみ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

茄子は食物繊維、葉酸、カリウム、ポリフェノールが豊富なお野菜でダイエットにも適しております。
また、オクラは不溶性食物繊維のため、腸内の老廃物をデトックスさせ、腸の働きを促進してくれます♪
この2つの食材を梅和えにしました。
米油を加えることでとても味が染み、ジューシーな満足感ある副菜です。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・茄子(乱切り) 2本(200g)
  • ・オクラ(斜めに3等分) 8本(70g)
  • ・A
  • ・練り梅 小さじ1/2
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・米油 小さじ1
  • ・白ごま お好みで

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、なす、オクラ、ひとつまみの塩をふり、全体に火が通るまでウォータースチームする。

2)

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①を入れて和える。お好みで白ごまをふる。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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