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とろ甘りんごと味噌のやみつき手羽元【内藤えみ】

このレシピのお悩み: エイジングケア

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りんごのポリフェノール、玉ねぎ、ニンニクの抗酸化成分により、エイジングケアに役立つ一品です♪
手羽元のコラーゲンもお肌のハリ維持効果もあります。
またダイエット中などは、手羽元を胸肉やささみに変更していただくことも可能です^^

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・手羽元 6本(300g)
  • ・A
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 60g
  • ・りんご(角切り) 1/2個(180g)
  • ・にんにく(すりおろす) ひとかけ
  • ・B
  • ・みりん 大さじ1
  • ・味噌 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・ブロッコリースプラウト(お好みで) 適量
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作り方
1)

(下準備)
保存袋に手羽元、Aを入れよく揉み込み30分以上漬け込む。
オーブンを180度に予熱する。

2)

天板に手羽元を並べ、20分〜25分焼く。

3)

鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、りんご、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、火が通るまでウォータースチームをする。

4)

Bを入れ混ぜ合わせ、軽く煮詰める。

5)

皿に焼き上がった手羽元を盛り、④のソースをかけて出来上がり。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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