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とろまろ発酵納豆あえ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: 美肌

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納豆は食物繊維が豊富で腸活に欠かせない一品です♪
タンパク質も豊富で、ビタミンB郡も多くエネルギー代謝や疲労回復にも役にたつ納豆を、濃厚な黒ねりごまであえた満足感ある副菜です。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・ひきわり納豆 1パック
  • ・かぶ(角切り) 1個(120g)
  • ・かぶの葉(みじん切り) かぶについている分(30g)
  • ・A
  • ・醤油麹 小さじ2
  • ・黒練り胡麻 小さじ1
  • ・米油 小さじ1
  • ・糸唐辛子(お好みで) 適量
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作り方
1)

ボウルにAを混ぜ合わせる。

2)

かぶ、かぶの葉、納豆を入れ混ぜ合わせる。

3)

器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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