長芋とオクラのとろとろねばねばが食欲がない時や疲れたいる時も食べやすくなっています。オクラを、刻んだモロヘイヤに変えても美味しくいただけます。
-
・なめ茸(硬いところとる)
50g
-
・オクラ(加熱後、みじん切り)
50g(4本)
-
・わかめ
乾燥6g
-
・長芋(する)
80g
-
・味噌
大さじ1程度
-
・だし汁
400ml
-
・あおさ
適量
1)
鍋に出汁、なめ茸、わかめ、オクラを入れて一煮立ちさせ、火を止めオクラを取り出す。味噌を溶かし入れる。
2)
器に1を入れ、オクラ、長芋、あおさを入れ出来上がりです。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら