とうもろこしの冷製ポタージュ【冨田 眞美湖】
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便秘

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旬の甘みたっぷりとうもろこしの冷製ポタージュ。
冷やすことでレジスタントスターチが増えて、腸内環境を整える力がUP。
お通じリズムを整えたい時や、小腹がすいたときの一杯におすすめです。
温かいままでも◎♩
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(130g)
- ・とうもろこし(実を削ぐ) 1本(220g)
- ・豆乳 200ml
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・甘酒 小さじ2
- ・
- ・ドライパセリ 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、とうもろこしの実と芯を入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。飾り用のとうもろこしはよけ、芯は取り除く。
2)
豆乳、Aを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。
3)
粗熱が取れたら、2時間程度冷蔵庫で冷やす。
4)
器に注ぎ、よけておいた飾り用のとうもろこし、パセリを散らして完成。