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だいずの炊き込みごはん【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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何かと忙しい毎日に、胃腸に優しくタンパク質も摂れる、炊き込みご飯です。
梅干しを入れることで整腸作用もあり、さっぱりといただけます。
炊き上がりは土鍋20分程度、圧力鍋18分程度、炊飯器は機械によりますので、お好みの炊飯方法をお選びくださいませ。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・お米(玄米またはまたは白米) 2合
  • ・大豆水煮 100g
  • ・ひじき(もどす) 乾2g
  • ・梅干し 2個
  • ・昆布 5cm程度(5g)
  • ・水 玄米600ml程度、白米400ml程度
  • ・酒 大さじ1
  • ・刻み海苔 お好みの量

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作り方
1)

お好みの炊飯方法をお使い下さい。お米、昆布、ひじき、大豆の水煮、梅干し、お水、酒を入れ炊きます。

2)

仕上げにお好みで海苔をのせてください。昆布は炊き上がった後、刻んでから混ぜ込むとより綺麗です。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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