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たらと野菜の塩麹スープ【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 疲労

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お魚はたらの他白身魚だとなんでも美味しくいただけます。
レモンやゆずなどの果汁を入れるのもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・たら(切り身) 400g程度(4切れ)
  • ・塩麹(魚下味用) 大さじ2
  • ・玉葱(角切り) 100g
  • ・白菜(角切り) 200g
  • ・人参(角切り) 50g
  • ・生姜(すりおろし) 5g
  • ・大豆(水煮) 50g
  • ・水 500ml
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・酒 大さじ2
  • ・塩麴 お好みで
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作り方
1)

たらに塩麹で下味をつける。

2)

鍋に大さじ2の水、玉葱、白菜、人参、生姜、ひとつまみの塩をふり、野菜から甘さが出るまでウォータースチームする。

3)

水を入れ一煮立ちさせたら、1と酒を入れる。再度沸騰させ、大豆を入れ、塩麹で味を整える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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