しらすの美肌サラダ【冨澤茜】
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美肌

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美肌サラダに不足しがちなカルシウムをしらす干しで補いました。
亜麻仁油をかける事によりビタミンAの吸収率がUPします。
また、クミンには抗酸化作用や消化促進効果などがあります。
火を使わずに和えるだけの簡単なレシピです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・しらす 30g
- ・赤パプリカ(スライス) 1/2個(60g)
- ・小松菜(5㎝幅) 1株(80g)
- ・人参(ピーラーでスライス) 1/3本(35g)
- ・切り干し大根(さっと洗い水気をしぼる) 10g
- ・A
- ・塩麴 小さじ2
- ・バルサミコ酢 小さじ2
- ・クミン 適量
- ・
- ・亜麻仁油 適量
作り方
1)
ボウルにAを入れよく混ぜ、しらす、赤パプリカ、小松菜、人参、切り干し大根を加え全体を和える。
2)
器にもり、亜麻仁油をかける。