ししゃものハーブグリル【仁田脇まなみ】
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疲労

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精神安定のカルシウムを豊富に含んだシシャモを使いました。
そのままでも美味しいシシャモを、ドライバジルを使ってハーブグリルにしました。
直火ではなくオーブンを使うことでAGEの発生を少しでも抑えています。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・ししゃも 6尾
- ・ひらたけ(さく) 1袋(100g)
- ・ガーリックパウダー 適量
- ・ドライバジル 適量
- ・A
- ・塩麴 小さじ1.5
- ・レモン果汁 小さじ1.5
- ・ピンクペッパー(指ですりつぶす) 少々
- ・ドライバジル 3振り
- ・
- ・スプラウト 適量
作り方
1)
オーブンを200度に予熱する。
2)
天板にひらたけを広げ、その上にししゃもをのせ、ガーリックパウダーとドライバジルを振りかける。オーブンに入れ10分程度焼く。
3)
ボウルでAを混ぜ、②のひらたけを入れよく混ぜる。
4)
皿に盛り、スプラウトをのせる。