さつまいもと舞茸の濃厚ナッツ和え
このレシピのお悩み:
ストレス
このレシピに関するキーワード
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・さつまいも ( いちょう切り ) 40g
- ・舞茸 ( 食べやすい大きさにほぐす ) 50g
- ・(A)ピーナッツペースト(砂糖不使用) 大さじ1/2
- ・(A)ねりごま 小さじ1/2
- ・(A)醤油 小さじ1/2~
- ・アーモンド(粗く刻む) 3g(2粒程度)
- ・カシューナッツ(粗く刻む) 3g(2粒程度)
作り方
1)
鍋に大さじ 2 の水、舞茸、さつまいもを入れ、ひとつまみの塩を振り、さつまいもが柔らかくなるまでウォータースチームする。
2)
ボウルに A を入れ、よく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3)
器に盛り、ナッツ類をトッピングして完成。