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さつまいもと大豆のデリ風ポテサラ【いりやさとみ】

このレシピのお悩み: エイジングケア

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大豆イソフラボン・たんぱく質・食物繊維を多く含む、大豆を使ったサラダです。
白く仕上げるために白味噌を使いましたが、普通の味噌でもかまいません。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・大豆水煮 15g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個(50g)
  • ・さつまいも(さいのめ切り) 100g
  • ・豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ・白味噌 小さじ1
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作り方
1)

鍋に、玉ねぎ・さつまいもの順に入れ、玉ねぎが透き通るまでウォータースチームする。

2)

ボウルに豆乳ヨーグルトと白味噌を入れ、よく混ぜる。

3)

粗熱が取れた①と大豆を入れ和える。

顔写真

IriyaSatomi

いりや さとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

アンチエイジング・つくりおき・時短


【活動拠点】

埼玉・オンライン


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