大豆イソフラボン・たんぱく質・食物繊維を多く含む、大豆を使ったサラダです。
白く仕上げるために白味噌を使いましたが、普通の味噌でもかまいません。
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・大豆水煮
15g
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・玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個(50g)
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・さつまいも(さいのめ切り)
100g
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・豆乳ヨーグルト
大さじ1
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・白味噌
小さじ1
1)
鍋に、玉ねぎ・さつまいもの順に入れ、玉ねぎが透き通るまでウォータースチームする。
2)
ボウルに豆乳ヨーグルトと白味噌を入れ、よく混ぜる。
【得意な料理のジャンル】
アンチエイジング・つくりおき・時短
【活動拠点】
埼玉・オンライン
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