ごまを入れることで香りと濃厚さを楽しめます。
レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎが透明になるまでウォータースチームする。
アサリ、豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
塩麹、ごまを加え優しく混ぜる。
器によそい、お好みでピンクペッパーをかける。
MatsuuraHitomi
松村ひとみ
【得意な料理のジャンル】
時短料理
【活動拠点】
東京都立川市
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
古くから親しまれ、 日本人に愛されてきた 鰹(かつお) 春から夏にかけて 黒潮に乗って北上する 「初鰹」と、 秋に南下する 「戻り鰹」の 二度 旬 […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 早くも夏日の気温を記録する季節となりました、みなさんの地域いかがですか。 今年は2025年、SDGsの17の目 […]