こんにゃくと夏野菜の串焼き
このレシピのお悩み:
ダイエット
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・板こんにゃく(下茹でし、12等分に切る) 1/2枚
- ・ミニトマト(半分に切る) 2個
- ・ししとう 2本
- ・(A)練りゴマ 大さじ1 1/2
- ・(A)黒酢 大さじ1/2
- ・(A)味噌 大さじ1/2
- ・(A)水 大さじ2 1/2
作り方
1)
オーブンを180度に予熱する。ボウルに(A)を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
2)
竹串にこんにゃく、ミニトマト、こんにゃく、ししとう、こんにゃく、ミニトマトの順に刺す。
(てっぺんがミニトマトになるようにする)
3)
オーブンに②を入れ、180度で10分焼く。
4)
(A)を小皿に盛り、食べる時に(A)をつけながらいただく。