レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きゅうりと白滝のベトナム風サラダ【大倉実里】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

ベトナムのヤムウンセン風をインナービューティーにアレンジ。
野菜をスライサーで、白滝をハサミで切れば包丁いらず。
暑くて食欲のない時期でも、酸味とピリ辛でツルッと食べられます。
是非冷蔵庫で冷たく冷やして夏の常備菜に。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・きゅうり(細切り) 1/2本(50g)
  • ・人参(細切り) 3cm(30g)
  • ・白滝(下茹でしハサミで食べやすい大きさに切る) 1袋(150g)
  • ・切り干し大根(さっと洗い水気を絞る)) 5g
  • ・干しエビ 5g
  • ・カシューナッツ(粗刻み) 5粒
  • ・レモン果汁 小さじ2
  • ・A
  • ・ナンプラー 大さじ1
  • ・甘酒 小さじ1
  • ・MCTオイル 小さじ2
  • ・一味唐辛子 3振り~
  • ・塩胡椒 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに、切り干し大根、レモン果汁を加え軽く揉む。

2)

1のボウルに、きゅうり、人参、白滝、干しエビ、カシューナッツ、Aを加えよく和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、おもてなし、満足ダイエットごはん


【活動拠点】

北海道、オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel