きゅうりと白滝のベトナム風サラダ【大倉実里】
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ベトナムのヤムウンセン風をインナービューティーにアレンジ。
野菜をスライサーで、白滝をハサミで切れば包丁いらず。
暑くて食欲のない時期でも、酸味とピリ辛でツルッと食べられます。
是非冷蔵庫で冷たく冷やして夏の常備菜に。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・きゅうり(細切り) 1/2本(50g)
- ・人参(細切り) 3cm(30g)
- ・白滝(下茹でしハサミで食べやすい大きさに切る) 1袋(150g)
- ・切り干し大根(さっと洗い水気を絞る)) 5g
- ・干しエビ 5g
- ・カシューナッツ(粗刻み) 5粒
- ・レモン果汁 小さじ2
- ・A
- ・ナンプラー 大さじ1
- ・甘酒 小さじ1
- ・MCTオイル 小さじ2
- ・一味唐辛子 3振り~
- ・塩胡椒 適量
作り方
1)
ボウルに、切り干し大根、レモン果汁を加え軽く揉む。
2)
1のボウルに、きゅうり、人参、白滝、干しエビ、カシューナッツ、Aを加えよく和える。