レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きのこのイカ墨パスタ風【山口さやか】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

麺の代わりにビタミン類が豊富なきのこをたっぷり使い、ヘルシーでも満足感が出るように味付けにこだわりました。
お好みのきのこで作れますが、えのき茸がおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・玉ねぎ(薄切り) 50g
  • ・えのき茸(軸を落としてほぐす) 100g
  • ・舞茸(手で裂く) 50g
  • ・乾燥ひじき(湯で戻す) 乾燥)5g
  • ・A
  • ・鰹出汁 50ml
  • ・醤油 小さじ1
  • ・味噌 小さじ1
  • ・黒練りごま 小さじ1
  • ・ニンニクパウダー 小さじ1/3

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、えのき茸、舞茸、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルに、水気を切ったひじき、Aを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。

3)

②に、水気を切った①を加えよく和える。

4)

器にブロッコリースーパースプラウトを敷き、③を盛る。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel