かぼちゃのスフレケーキ【山口さやか 講師】
このレシピのお悩み:
美肌
このレシピに関するキーワード
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから切り分けて下さい。
かぼちゃにより甘さが弱い場合はお好みでメープルシロップやはちみつをかけてください。
材料(6人分)
調理時間:50分
- ・かぼちゃ(小さめの一口サイズ) (皮無し)200g
- ・A
- ・無調製豆乳 100ml
- ・甘酒(濃縮タイプ) 30g
- ・卵 1個
- ・オートミール 15g
- ・片栗粉 10g
- ・きなこ 5g
- ・塩 ひとつまみ
作り方
1)
オーブンを180℃に予熱する。
2)
鍋に大さじ3の水、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、かぼちゃが甘くまるまで弱火で蒸し煮する。
3)
フードプロセッサーに②、Aを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
4)
型にクッキングシートを敷き、③を流し入れ、180℃のオーブンで30分〜焼く。