かぼちゃと蓮根めぐるスープ
このレシピのお悩み:
冷え
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きのこは椎茸でなくてもお好きであれば舞茸など種類変えると、デトックスも意識されます。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・かぼちゃ(薄く火が通りやすいようにきる) 120g
- ・蓮根(薄切り) 120g
- ・椎茸(そぎ切り) 60g
- ・生姜(する) 5g
- ・水 適量
- ・塩麹 小さじ2 ~
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、蓮根、椎茸、かぼちゃ、生姜、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。
2)
1に食材が浸るくらいの水をいれ、一煮立ちさせる。ハンドブレンダー又はミキサーで滑らかにし、もう一度鍋に入れて再加熱する。塩麹で味を整えて出来上がりです。