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かぼちゃと蓮根めぐるスープ

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

きのこは椎茸でなくてもお好きであれば舞茸など種類変えると、デトックスも意識されます。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・かぼちゃ(薄く火が通りやすいようにきる) 120g
  • ・蓮根(薄切り) 120g
  • ・椎茸(そぎ切り) 60g
  • ・生姜(する) 5g
  • ・水 適量
  • ・塩麹 小さじ2 ~

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、蓮根、椎茸、かぼちゃ、生姜、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。

2)

1に食材が浸るくらいの水をいれ、一煮立ちさせる。ハンドブレンダー又はミキサーで滑らかにし、もう一度鍋に入れて再加熱する。塩麹で味を整えて出来上がりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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