食物繊維が豊富で、脂質や糖質の代謝を助けるビタミンB群が豊富なえのきだけをメインにしたヘルシーレシピです。
作り置きできるので常備菜としてもおすすめです。
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・えのきだけ(根本を落としてほぐす)
120g
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・梅肉
小さじ2
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・醤油麹
小さじ1
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・
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・いりごま
適量
1)
鍋に、大さじ2の水、えのきを入れひとつまみの塩を振り、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
2)
ボウルに梅肉、醤油麹を入れ混ぜ、①を加えて全体を和える。
【得意な料理のジャンル】
時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡
【活動拠点】
埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中
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