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えのきの梅肉和え【有光眞織】

このレシピのお悩み: ダイエット

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食物繊維が豊富で、脂質や糖質の代謝を助けるビタミンB群が豊富なえのきだけをメインにしたヘルシーレシピです。
作り置きできるので常備菜としてもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・えのきだけ(根本を落としてほぐす) 120g
  • ・梅肉 小さじ2
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・いりごま 適量
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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、えのきを入れひとつまみの塩を振り、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルに梅肉、醤油麹を入れ混ぜ、①を加えて全体を和える。

3)

器に盛り、いりごまを振る。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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