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いわしの白ワイン蒸し

このレシピのお悩み: ストレス

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ストレスを緩和するために欠かせないカルシウム、マグネシウム、鉄が含まれている食材、イワシを使ったレシピです。
パプリカのビタミンCで鉄の吸収率を高め、白ワイン、ローリエで臭みをとり、とっても食べやすく仕上がりました。
きれいに盛り付けて、おもてなしの一品にもなりそうです♪

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・いわし(開いて骨をとったもの) 2尾
  • ・たまねぎ(薄切り) 60g
  • ・赤パプリカ(薄い千切り) 30g
  • ・白ワイン 大さじ2
  • ・白バルサミコ酢 小さじ2
  • ・ローリエ 1枚
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・オリーブオイル 小さじ2

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作り方
1)

鍋に白ワインを大さじ2いれ、たまねぎ、イワシ、ローリエ、パプリカの順に重ね、塩ひとつまみをふり、たまねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

2)

①に火が通れば、パプリカをみじん切りにし、ボールに、パプリカ、ドライバジル、白バルサミコ酢、オリーブオイルをいれて混ぜる。

3)

器に、たまねぎ、イワシの順に重ね、②をかける。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


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