いろいろキノコのレモンマリネ
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ストレス
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神経を安定させるカルシウムの吸収をたすけるビタミンD。これは、植物性ではきのこからしか摂取できません。ストレスを緩和するには、ぜひたくさんとっていただきたいと思い考案いたしました。
レモンの香りに癒させるさわやかなレシピです。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・☆お好みのきのこ 160g
- ・マッシュルーム(薄めのスライス) 1個
- ・パセリ 2g
- ・レモン(薄めのイチョウ切り) 12g
- ・生姜(すろおろし) 1かけ
- ・レモン汁 小さじ1
- ・甘酒 小さじ2
- ・マスタード 小さじ2
- ・えごま油 お好みで
作り方
1)
鍋に水を大さじ2、☆お好みのきのこ、レモンの順に重ね、塩をひとつまみ振り、キノコがしんなりするまでウォータースチームする。
2)
ボールに、レモン汁、甘酒、マスタード、生姜を入れてよく混ぜる。
3)
①に火が通り、水分をできるだけとばして、②のボールにいれて、よく和える。
4)
器に、③のきのこ、マッシュルーム、レモン、パセリの順に盛り付ける。
5)
食べる直前にえごま油をかける。