レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鶏肉と酒粕のトマト煮込み【戸田圭奈講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

酒粕に含まれるビタミンB2は、皮膚や粘膜を整え、代謝を高め、お肌を保湿する効果があります。また食物繊維も豊富で、便秘を改善させることにより、美肌の効果もあります。お好みに合わせて、酒粕の量も調整して楽しんでください。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・鶏むね肉(一口サイズの削ぎ切り) 200g
  • ・トマト 1個
  • ・たまねぎ 1/2個
  • ・塩麴 20g
  • ・酒 100ml
  • ・酒粕 大さじ1~
  • ・パセリ お好みの量

レシピをシェアする

作り方
1)

鶏むね肉を塩麹に付け込んで一晩寝かせる。できなければ一時間程度付け込む。

2)

お鍋にお酒を入れて、たまねぎ、鶏むね肉、トマトの順に入れて、弱火で蒸し煮をする。

3)

たまねぎがしんなりしたら、酒粕を溶く。

4)

器に盛り付け、パセリを飾る。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel