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鶏かぼちゃ土佐煮

このレシピのお悩み: 便秘

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かぼちゃと人参の甘味を活かすために、甘味の調味料は使用していません。野菜を蒸すことで甘さが増しています。さつまいもや里芋で代用しても、食べ応えのある満足度の高い一品に仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・鶏肉(一口大に切る) 170g
  • ・かぼちゃ(一口大に切る) 180g
  • ・人参(乱切り) 55g(1/2本)
  • ・椎茸(そぎ切り) 50g(3枚)
  • ・にんにく(する) 5g
  • ・鰹節 5g(1パック)
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 大さじ1

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作り方
1)

鶏肉に醤油麹、にんにくで下味つける。

2)

鍋に大さじ2程度の水を入れ、かぼちゃ、人参、ひとつまみの塩を入れ、火が通るまでウォータースチームする。

3)

2に1と椎茸、酒を入れ鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。

4)

仕上げに醤油入れ全体に馴染ませ、鰹節2/3をかけ、混ぜる。器に盛り付けた際、更に残りの鰹節をかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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