鯛のアクアパッツァ
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疲労
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意識して摂りたい、良質な油が含まれるお魚をひとつのお鍋で簡単に調理します。
食卓にそのまま出せるお気に入りのお鍋で作るのもよいですね♪
ふっくら仕上げるためのポイントは「弱火で蒸すこと」!
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・鯛(切り身) 2切れ
- ・たまねぎ(薄切り) 1/2個
- ・マッシュルーム(薄切り) 2個
- ・ミニトマト 4個
- ・にんにく(すりおろす) 1片
- ・お好みのハーブ(飾り用) 適量
- ・塩麹 大さじ1
- ・酒 大さじ1
作り方
1)
(下準備)
鯛をAで漬けておく。
2)
鍋に大さじ2の水(分量外)、たまねぎ、鯛(汁気は入れない)、マッシュルーム、ミニトマト、にんにくを入れ、たまねぎが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。
3)
器に盛り、ハーブを添える。