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鯖とアスパラの春雨カレー【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

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鯖缶によって塩分量が違うので、足りなければ塩麹で調整してください。
春雨の代わりに糸蒟蒻も美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鯖缶 1缶
  • ・アスパラガス(5cm幅に切る) 70g(2本程度)
  • ・新玉ねぎ(薄切り) 70g
  • ・春雨(もどしておく) 乾燥50g
  • ・カレー粉 大さじ1~
  • ・塩麴 小さじ1~
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉葱、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

2)

水、春雨、アスパラ、鯖缶をいれ5分ほど弱火にかけ、カレー粉、塩麹を入れ全体を混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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