高野豆腐のブルスケッタ〜美肌タルタル添え〜【内藤えみ】
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美肌
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美肌野菜の赤パプリカとパセリを使用した高野豆腐のブルスケッタ風の一品です。
赤パプリカはβカロテンやビタミンCが豊富に含まれてます。
赤い色素成分であるカプサイシンによるアンチエイジング効果も期待できます♪
赤パプリカがない場合はピーマン、黄色パプリカで代用頂けます。
また高野豆腐は厚いものの場合は半分に薄くスライスしてオーブンで焼いて頂けますようお願いいたします。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・高野豆腐(薄いもの/水で戻す) 6枚
- ・赤パプリカ(粗みじん切り) 30g
- ・パセリ(粗みじん切り) 2g
- ・にんにく(すりおろし) 1かけ
- ・A
- ・豆乳ヨーグルト 大さじ2
- ・オリーブオイル 小さじ1
- ・塩麴 小さじ1/2~
- ・
- ・ラディッシュ(薄切り) 1個
作り方
1)
オーブンを180度に予熱する。
2)
クッキングシートに、固く絞って水気を切った高野豆腐を並べ、180度のオーブンで15分焼く。
3)
ボウルに赤パプリカ、パセリ、にんにく、Aを入れ混ぜ合わせる。
4)
高野豆腐をお皿に並べ、③をのせる。
お好みでラディッシュを飾る。