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野菜の海苔巻き風

このレシピのお悩み: ダイエット

材料(4人分)

  • ・えのき(軸を切り落とし2等分に切る) 200g
  • ・いんげん(2等分に切る) 6本
  • ・にんじん(細切り) 3cm
  • ・モロヘイヤ(葉のみ使用する) 1/3袋
  • ・大豆ミート(スライスタイプ) 12枚(1人3枚)
  • ・(A)味噌 大さじ1
  • ・(A)醤油 小さじ1
  • ・(A)水 大さじ2
  • ・(A)生姜 2かけ
  • ・全形海苔(縦に2等分) 3枚
  • ・(からしダレ)豆乳 大さじ4
  • ・(からしダレ)辛子 小さじ1/3
  • ・(からしダレ)酢 大さじ1
  • ・(からしダレ)塩 ひとつまみ

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作り方
1)

大豆ミートをお湯で戻し水気を絞り、Aに10分以上漬け込む。

2)

鍋に少量の水、えのき、にんじん、いんげんを入れ、ひとつまみの塩をふり、蓋をして全体がしんなりするまでウォータースチームする。モロヘイヤを加え、青々としたら火を止める。

3)

海苔に①の水気を絞ったものを縦に3枚並べ、端から2cmあけたところに②を適量のせ、端から巻いて真ん中で半分にカットする。

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