里芋は食物繊維が豊富な食材のひとつです。
水溶性食物繊維は腸内細菌のえさとなり、腸内環境を整えてくれる働きをもっております。
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・里芋(皮をむき一口大)
4個(200g)
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・舞茸(手でほぐす)
60g
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・A
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・味噌
小さじ1
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・塩麹
小さじ1
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・オリーブオイル
小さじ1
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・
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・パセリ
お好みで
1)
鍋に大さじ2の水、舞茸、里芋、ひとつまみの塩をふり、全体に火が通るまでウォータースチームする。
2)
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①を入れて和える。
【得意な料理のジャンル】
腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん
【活動拠点】
東京
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