レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

里芋とナッツのカナッペ

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

小麦や、米粉を使わないで、糖質が低くビタミンCを含む里芋でカナッペを作ってみました。ビタミンEの豊富なアーモンドで食感を、味噌と甘酒で満足感のある味付けをお楽しみください。


材料(2人分)
調理時間:30

  • ・里芋(皮付きのまま) 1個(小さめのもの)
  • ・マッシュルーム(みじん切り) 1個
  • ・アーモンド(粗目に砕く) 10g
  • ・ブロッコリースプラウト 適量
  • ・味噌 小さじ1
  • ・甘酒 小さじ1
  • ・アマニ油 小さじ1
  • ・エディブルフラワー 4個

レシピをシェアする

作り方
1)

里芋に縦に切り込みを四か所いれる。

2)

お鍋に水を大さじ2いれ、クッキングシートをひき里芋をいれ、弱火で里芋に火が通るまで蒸す。

3)

火が通ったら、切り込みに沿って皮をむき、縦に半分に切り、丸みのある側面を平らになるように、薄くそぐ。

4)

ボールに、薄く削いだ里芋をみじん切りにしていれ、アーモンド、マッシュルーム、味噌、アマニ油、甘酒を入れ、混ぜる。

5)

お皿に、里芋を並べ、④を里芋の上に乗せ、ブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel