レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

酒粕アントシアニンポタージュ【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

紫キャベツには、抗酸化作用のあるアントシアニンというポリフェノールが含まれています。
美肌に欠かせない酒粕も入れて、アンチエイジングが叶うレシピにしました。
加熱して酢を入れることで、紫キャベツの色がキレイなピンク色になります♡

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・紫キャベツ(千切り) 100g
  • ・新玉ねぎ(スライス) 1個(200g)
  • ・えのき(石づきを落として3cm幅に切る) 100g
  • ・新じゃがいも(イチョウ切り) 2個(200g)
  • ・A
  • ・酒粕 大さじ1
  • ・白味噌 大さじ1
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・B
  • ・酢 小さじ1
  • ・豆乳 100ml
  • ・水 100ml
  • ・塩 ふたつまみ~

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、えのき、新じゃが、紫キャベツ、Aを入れ、新玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

2)

ミキサーに、1、Bを入れなめらかになるまで撹拌する。

3)

塩で味を調整し、再び温めたら完成。

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食


【活動拠点】

大阪府豊中市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー