レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

菜の花の美肌和え【中島美津子 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

春の美肌食材「菜の花」を使った簡単和え物です。菜の花の代わりに小松菜などの青菜や、小エビの代わりにちりめんじゃこなどアレンジ自在。季節の青菜でお試しください。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・菜の花(ざく切り) 120g
  • ・紫たまねぎ(薄切り) 50g
  • ・小エビ 大さじ1
  • ・(A)醤油麹 小さじ1~
  • ・(A)亜麻仁油 小さじ1~

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水を入れ、紫たまねぎ、菜の花、一つまみの塩を入れ蓋をして弱火で蒸し煮する。

2)

ボウルに鍋から取り出した1とA、小エビを加え和える。

3)

器に盛りつけたら完成。

顔写真

Nakajima Mitsuko

中島 美津子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

かんたんおうちごはん、グルテンフリースイーツ


【活動拠点】


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー