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茄子ときのこのトマトスパゲティ

このレシピのお悩み: ダイエット

材料(4人分)

  • ・白滝(下茹でし食べやすい長さに切る) 300g
  • ・高野豆腐(戻して、水気を絞る) 2枚(戻す前40g位)
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・茄子(いちょう切り) 2本(200g)
  • ・しめじ(小房に分ける) 1パック
  • ・えのきたけ(軸を落とす) 1/2袋(100g)
  • ・玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
  • ・にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)トマトピューレ 1カップ
  • ・(A)味噌 大さじ1
  • ・(A)乾燥バジル 小さじ1
  • ・(A)塩 小さじ1/2~
  • ・(A)こしょう 少々
  • ・パセリ(みじん切り) 適量

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作り方
1)

フードプロセッサーに高野豆腐を入れてそぼろ状にし、醤油麹で下味をつける。

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、えのきたけ、茄子を入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

3)

②の鍋に①、Aを加え味を整える。

4)

器にしらたきを盛り、③をかけパセリを飾る。

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