綺麗になれる、バルサミコきんぴら【むにゃ講師】
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ダイエット
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定番のきんぴらごぼうをバルサミコ酢で仕上げ、和食にも洋食にも合う一品です。
ごぼう、人参、切干大根という〝しっかり噛める〟美容にもいい食材で、ダイエット中の方にはもちろん、美肌になりたい方、便秘にお悩みの方にもおすすめ。お弁当にもぴったりの作り置きおかずです。
さつまいもやピーマンなども作ってもおいしいです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・ごぼう(細切り) 50g
- ・人参(細切り) 50g
- ・切干大根(さっと洗い水気を絞る) 10g
- ・(A)バルサミコ酢 大さじ1
- ・(A)醤油 大さじ1/2
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、ごぼう、人参、ひとつまみの塩をふり、人参が柔らかくなるまでウォータースチームする。
2)
①に切干大根を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
3)
②に(A)を加え、かき混ぜながら水分がなくなるまで弱火で加熱する。