紫キャベツのラペ【山口さやか 講師】
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美肌
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アントシアニン、ビタミンA・Cが豊富な紫キャベツはビタミンEを含むアーモンドと一緒に摂ることで抗酸化作用がアップ。お好みでブラックペッパーを加えても美味しいです。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・紫キャベツ(千切り) 60g
- ・レーズン 10g〜
- ・(A)塩麹 小さじ1
- ・(A)白ワインビネガー 小さじ1
- ・(A)オリーブオイル 小さじ1
- ・アーモンド(粗く刻む) 2g
作り方
1)
ボウルに紫キャベツを入れ、ふたつまみの塩を振り、塩もみして数分置く。
2)
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った1、レーズンを加えよく和える。
3)
器に盛り、アーモンドを散らす。