納豆キーマカレー
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エイジングケア
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材料(4人分)
調理時間:10分
- ・高野豆腐(ぬるま湯で戻しみじん切り) 2枚(乾燥 36g)
- ・醤油 小さじ2
- ・玉ねぎ(みじん切り) 250g(1 個)
- ・トマト(1cmの角切り) 140g(1個)
- ・人参(みじん切り) 50g(1/2 本)
- ・納豆(小粒) 2 パック(90g)
- ・つるむらさき(みじん切り) 100g
- ・カレー粉 大さじ 1
- ・生姜(すりおろし) 1 かけ
- ・ニンニク(すりおろし) 1 かけ
- ・醤油麹 小さじ2
- ・味噌 小さじ2
- ・サラダ菜 8枚
- ・刻み海苔 適量
作り方
1)
袋に水気をよく切った高野豆腐、醤油を入れてよく馴染ませる。
2)
鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、トマト、人参、納豆、1 の高野豆腐、生姜、ニンニク、カレー粉、ひとつまみの塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。
3)
2 の鍋ひと混ぜし、つるむらさき、醤油麹、味噌を加えてつるむらさきがしんなりするまでウォータースチームする。
4)
中火にかけ、混ぜながら水分を飛ばす。
5)
サラダ菜の上に 4 を乗せて刻み海苔をちらす。