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秋鮭ときのこのかぼちゃシチュー【山口さやか】

このレシピのお悩み: 美肌

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かぼちゃの甘みととろみを生かした乳製品、化学調味料不使用のシチューです。
かぼちゃの代わりにさつまいもや里芋、鮭の代わりに鱈などの白身魚、鶏肉にアレンジしても美味しいです。


材料(2人分)
調理時間:10

  • ・鮭(骨を抜き、1切れを3〜4等分にする) 2切れ
  • ・A
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・酒 小さじ2
  • ・玉ねぎ(薄切り) 100g
  • ・しめじ(軸を落として小房に分ける) 100g
  • ・にんじん(小さめの乱切り) 50g
  • ・かぼちゃ(小さめの一口サイズ) 100g
  • ・にんにく(すりおろし) ひとかけ
  • ・無調製豆乳 200ml
  • ・味噌 大さじ1
  • ・葛粉 大さじ1
  • ・トッピング
  • ・ブロッコリー 4房
  • ・かぼちゃ(薄切り) 4スライス

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作り方
1)

袋にAを入れ混ぜ合わせ、鮭を加えて揉み込み30分ほどおく。

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、にんじん、かぼちゃ、にんにく、ブロッコリー、トッピング用のかぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、ブロッコリーが青々とし、トッピング用のかぼちゃが甘くなるまで弱火で蒸し煮する。

3)

ブロッコリーとトッピング用のかぼちゃを取り出し、玉ねぎが甘くなるまで引き続き弱火で蒸し煮する。

4)

①を加え、色が白く変わり始めたら、少量の豆乳(分量内)で溶いた味噌、葛粉、残りの豆乳を加え、かぼちゃを潰しながらとろみがつくまで混ぜる。

5)

器に盛り、ブロッコリー、かぼちゃをトッピングする。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


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