大根は葉の近くを使えば甘めに仕上がり、先の方を使えば少し辛味が出るのでお好みでお使い下さい。
レシピをシェアする
鍋に大さじ2程度の水、大根、にんにく、塩をふり、大根に火が通るまで弱火で蒸し煮する。
水っぽさが無くなるまで水分を飛ばす。仕上げに醤油麹を入れ全体を混ぜる。
otsuka kazuyo
大塚 かずよ
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
アオイ科の緑黄色野菜 オクラ 旬は6~8月の夏。 国産のオクラが 最も多く出回っているのが ちょうど今の時期です。 一般的に流通している […]
みなさん、こんにちは。 関東甲信では梅雨明け宣言が出されましたが、 皆様の地域はいかがでしょうか。 地球温暖化を越して「地球沸騰化」とまで言われる昨今、 少しでも現状を緩和するためにも、日ごろのライフスタイ […]