疲労回復ごま和え
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疲労
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小松菜、切干大根、しらすにはカルシウムが含まれ、神経を安定させてくれます。不足しがちなカルシウムをお子様も食べやすい味付けで作りました。胡麻の香ばしさと甘酒の優しい甘味のある味わいです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・小松菜(ざく切り) 50g
- ・切干大根(水で濡らし、軽く搾る) 10g
- ・しらす 10g
- ・【A】白すり胡麻 小さじ2
- ・【A】醤油 小さじ1
- ・【A】甘酒(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、小松菜、ひとつまみの塩を振り、小松菜が青々とするまでウォータースチームする。
2)
ボールにA、水気を切った1、切干大根、シラス、を入れ、全体を混ぜたら完成。