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あさりと豆腐のチゲ風スープ【宇仁春香 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

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にんにくや唐辛子で代謝アップで身体の内側から熱をつくり、冷えを防いでいきましょう!玉ねぎやわかめ、発酵調味料で腸も整えてベースアップです♡



材料(2人分)
調理時間:15

  • ・玉ねぎ(薄切り) 100g(1/2個)
  • ・しいたけ(薄切り) 40g(2本)
  • ・あさりのむき身 30g
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・豆腐(一口大にちぎる) 100g
  • ・乾燥わかめ(水で戻す) 2g(乾燥時)
  • ・豆苗(2センチ幅に切る) 20g
  • ・酒 大さじ1
  • ・味噌 小さじ2
  • ・甘酒 小さじ2
  • ・水 300㎖
  • ・一味唐辛子 少々

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、酒、玉ねぎ、しいたけ、あさり、にんにく、ひとつまみの塩をふり、全てに火が通るまで弱火で蒸し煮する。

2)

1に水を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。

3)

沸騰直前で火を止めて、味噌、甘酒を溶かし入れる。

4)

わかめ、豆苗を入れ、余熱で温める。

5)

器に盛り、上から一味唐辛子をかける。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


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